人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
細く細く切ってサッと炒めるだけ、ぱりっぱりの歯ごたえが身上です

材料(4~5人分)

人参
1本
沢庵
5~8cm
太白ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆沢庵は繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆フライパンを熱し、人参と沢庵をサッと乾煎りする
  2. 2
    ◆つづけて太白ごま油を垂らし、サッと炒め(強火)、バットに広げて冷ます

    ※なるべく急いで冷ます(歯ごたえを残すため)

    ◆荒熱がとれたら、白ごまをまぶす
  3. 3
    ※朝ごはんなどで・・

おいしくなるコツ

※沢庵が塩辛い場合は塩抜きする

きっかけ

中国料理の前菜を、家にあるもので真似てみた

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずその他の野菜炒めその他の漬物
関連キーワード
沢庵の炒め物 人参と沢庵 人参きんぴら 日本酒にあう
料理名
人参と沢庵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする