材料(4~5人分)
- 人参
- 1本
- 沢庵
- 5~8cm
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ◆人参は皮をむき、繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする
◆沢庵は繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする
◆フライパンを熱し、人参と沢庵をサッと乾煎りする
-
- 2
-
- ◆つづけて太白ごま油を垂らし、サッと炒め(強火)、バットに広げて冷ます
※なるべく急いで冷ます(歯ごたえを残すため)
◆荒熱がとれたら、白ごまをまぶす
-
- 3
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- ※朝ごはんなどで・・
おいしくなるコツ
※沢庵が塩辛い場合は塩抜きする
きっかけ
中国料理の前菜を、家にあるもので真似てみた
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