ピンクグレープフルーツ入りのもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 40~50g
- ピンクグレープフルーツ
- 1/2個
- *出汁
- 150cc
- *うすくち醤油
- 小さじ2~3
- *千鳥酢
- 小さじ1~2
- *味の母(みりん)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆もずくは笊にあげ水洗いし、よく水をきる
◆グレープフルーツは薄皮をむき、果肉をおおまかにほぐし、供す直前まで冷蔵する
-
- 2
- ◆調味料(*)を混ぜ、味見をして薄いようなら、塩でととのえる
◆もずくを浸し、冷蔵庫で冷やす(10分)
-
- 3
- ◆器にもずく酢を盛りつけ、グレープフルーツを上に乗せる
おいしくなるコツ
つめたく冷たく
きっかけ
すこしご馳走感を・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません