わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 白だし
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
- わさびチューブ
- 1センチ~
- 海苔
- 1枚
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白だしとわさびを良く混ぜる。
-
- 2
- 乾燥わかめは麺棒等で砕いたもの使用。
-
- 3
- ボウルに温かいご飯を入れて乾燥わかめ、岩塩を入れて良く混ぜる。最後に①とゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
わさびのツン☆
きっかけ
腐りにくく~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません