現在地

わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    200㌘

  • 白だし

    大さじ1

  • 乾燥わかめ

    大さじ1

  • ゴマ

    小さじ1/2

  • わさびチューブ

    1センチ~

  • 海苔

    1枚

  • 岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎり

夏に美味しい(* ´ ▽ ` *)

作り方

  • 1

    白だしとわさびを良く混ぜる。

  • 2

    乾燥わかめは麺棒等で砕いたもの使用。

  • 3

    ボウルに温かいご飯を入れて乾燥わかめ、岩塩を入れて良く混ぜる。最後に①とゴマを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

腐りにくく~♪

おいしくなるコツ

わさびのツン☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1010024844

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎりのページ上部へ