わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎり レシピ・作り方

わかめ、ゴマ、の白だしわさびおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
夏に美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 白だし 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1/2
  • わさびチューブ 1センチ~
  • 海苔 1枚
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 白だしとわさびを良く混ぜる。
  2. 2 乾燥わかめは麺棒等で砕いたもの使用。
  3. 3 ボウルに温かいご飯を入れて乾燥わかめ、岩塩を入れて良く混ぜる。最後に①とゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

腐りにくく~♪

おいしくなるコツ

わさびのツン☆

  • レシピID:1010024844
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)わかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る