アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ポリポリ美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5センチ
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根は棒状に切る。

    上記をビニール袋に入れて塩もみする。

    30分ほど置いたら出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    ①に酢、砂糖を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で半日~1日置けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする