簡単~かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
普通のかき玉スープです。急いでいるときに、すぐにできてしまう、お助けスープです。

材料(4人分)

味覇ウェイパァー
12g(大さじ1弱)
わかめ
小さじ1
1個
えのき茸
1/3株

作り方

  1. 1
    小さじ1分のわかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
  3. 3
    そこへ、えのき茸を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
    ※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。
  4. 4
    最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!

おいしくなるコツ

味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、お好みで、大根や白ネギなど入れてもおいしいです

きっかけ

時間がなくて、あるもので、スープを作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
節約 時短 手抜き お手軽
料理名
かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする