材料(4人分)
- 味覇ウェイパァー
- 12g(大さじ1弱)
- わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- えのき茸
- 1/3株
作り方
-
- 1
- 小さじ1分のわかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
-
- 3
- そこへ、えのき茸を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。
-
- 4
- 最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!
おいしくなるコツ
味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、お好みで、大根や白ネギなど入れてもおいしいです
きっかけ
時間がなくて、あるもので、スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません