簡単~かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さじ1分のわかめは水で戻しておく。
- 2 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
-
3
そこへ、えのき茸を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。 - 4 最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!
きっかけ
時間がなくて、あるもので、スープを作りました。
おいしくなるコツ
味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、お好みで、大根や白ネギなど入れてもおいしいです
- レシピID:1010024825
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- かき玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません