簡単~かき玉スープ レシピ・作り方

簡単~かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
普通のかき玉スープです。急いでいるときに、すぐにできてしまう、お助けスープです。

材料(4人分)

  • 味覇ウェイパァー 12g(大さじ1弱)
  • わかめ 小さじ1
  • 1個
  • えのき茸 1/3株

作り方

  1. 1 小さじ1分のわかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
  3. 3 そこへ、えのき茸を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
    ※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。
  4. 4 最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!

きっかけ

時間がなくて、あるもので、スープを作りました。

おいしくなるコツ

味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、お好みで、大根や白ネギなど入れてもおいしいです

  • レシピID:1010024825
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
節約 時短 手抜き お手軽
料理名
かき玉スープ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る