こんにゃくのめんつゆ漬け レシピ・作り方

こんにゃくのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
下茹でしたこんにゃくを浸けておくだけ~(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子に切り込みを入れてから削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに熱湯を沸かし①を入れて3分ほど煮る。

    その後、湯を切りめんつゆと塩を混ぜた液に浸ける。
  3. 3 空気を抜くようにヒタヒタにラップをして冷蔵庫で半日置けば完成です。

きっかけ

子供のおやつ☆

  • レシピID:1010024797
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:00
    こんにゃくのめんつゆ漬け
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る