こんにゃくのめんつゆ漬け レシピ・作り方
![こんにゃくのめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776132f626f9a0564dc6ff6e6e33870fbb1e25fe.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- めんつゆストレート 50㏄
- 塩 少々
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子に切り込みを入れてから削ぎ切りにする。
-
2
フライパンに熱湯を沸かし①を入れて3分ほど煮る。
その後、湯を切りめんつゆと塩を混ぜた液に浸ける。 - 3 空気を抜くようにヒタヒタにラップをして冷蔵庫で半日置けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 08:00お弁当に美味しくいただきました(人´∀`)♪