材料(2~3人分)
- 白米
- 2合
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布
- 3cm
- スナップ豌豆
- 10~15本
作り方
-
- 1
- ◆白米は研いで炊飯器に入れ、メモリ通りに水を入れる、30分ほど浸水させる
◆大さじ1~2ほど水をとる
-
- 2
- ◆スナップ豌豆は筋をとり、豆をとりだし鞘は細かく切る
◆浸水した白米に、豆と刻んだ鞘、塩と昆布を入れて炊飯する
-
- 3
- ◆炊けたらサックリと混ぜる
おいしくなるコツ
新鮮なものをタップリ炊き込む
きっかけ
グリンピースが手に入らなったときに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません