湯葉ピザ レシピ・作り方

湯葉ピザ
  • 約15分
きばな
きばな
チーズのかわりに汲みあげ湯葉を・・・・・

材料(2~3人分)

  • 汲みあげ湯葉 1パック
  • ピザソース 大さじ6~7
  • バケット 10~15cm
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆バケットを薄切りする

    ◆ピザソースを塗る
  2. 2 ◆汲みあげ湯葉を適当にちぎって、バケットに乗せる

    ◆高温でサッと焼く

    ◆タバスコを添えて供す

きっかけ

チーズがなかったので代用しました

おいしくなるコツ

※トロリとした湯葉が美味しいので、長々とは焼かず、高温でサッと・・・・・・・ ※湯葉が淡泊なので、ソースはスパイシーなほうが美味しいです

  • レシピID:1010024774
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト前菜・サラダおもてなしもう一品ワインに合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯葉 ピザトースト ワインに合う 簡単おつまみ
料理名
湯葉ピザ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る