材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5~6本
- 酒
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/2~1
- ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ◆ささみは適当な大きさに切る
◆酒をもみこみ
◆塩とガーリックパウダーを揉みこみ
◆最後にごま油を和える
-
- 2
- ◆フライパンを熱くし、ささみを平らに広げ、中火でジリジリと焼く(弄らない)
◆狐色になったらヒックリ返し、再びジリジリと焼く(弄らない)
-
- 3
- ◆ささみが焼けたら強火にし、ザッと全体を炒めて出来上がり
◆黒コショウを塗す
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
火加減は強め、なるべく弄らずに焼きます
きっかけ
シンプルなのが食べたくて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません