アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ささみに調味料と油を揉みこんで、フライパンでいっきに焼きます

材料(2人分)

鶏ささみ
5~6本
大さじ1~2
小さじ1/2~1
ガーリックパウダー
ふたつまみ
ごま油
小さじ2
黒コショウ
少々
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ささみは適当な大きさに切る

    ◆酒をもみこみ
    ◆塩とガーリックパウダーを揉みこみ

    ◆最後にごま油を和える
  2. 2
    ◆フライパンを熱くし、ささみを平らに広げ、中火でジリジリと焼く(弄らない)

    ◆狐色になったらヒックリ返し、再びジリジリと焼く(弄らない)
  3. 3
    ◆ささみが焼けたら強火にし、ザッと全体を炒めて出来上がり

    ◆黒コショウを塗す
    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

火加減は強め、なるべく弄らずに焼きます

きっかけ

シンプルなのが食べたくて・・・・

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみささみ
関連キーワード
ささみ 焼き鳥 塩焼き ガーリックパウダー
料理名
ささみの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする