青菜と酢玉ねぎとベーコンの和えもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢玉ねぎ
- 大さじ山盛り1
- ほうれん草
- 1/3~1/2束
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1
- 白しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- ※酢たまねぎ
紫玉ねぎ1個を薄切りし、白バルサミコ酢大さじ2を和え、1時間~半日、酢漬けにする
冷蔵で1週間保存可能
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- 2
- ◆ほうれん草は茹でて冷水に晒し、根本を切り落としてから2~3cmに切り優しく絞る
◆人参は細い千切りにし、サッと茹でて笊にあげ冷ます
◆ベーコンは適当に切り、茹でて冷ます
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- 3
- ◆ボールに、酢玉ねぎ、ほうれん草、人参、ベーコンを入れ
◆酢玉ねぎの漬け汁と白しょうゆを和える
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを作り置きしておくと、すぐできる
きっかけ
青菜と酢玉ねぎを和えると美味しかったので、バージョンアップ・・・・
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