もやしとわかめの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐をたっぷり入れたスープです(^o^)/

材料(2人分)

豆腐
1丁
乾燥ワカメ
ひとつまみ
もやし
1/3袋
400㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1強
少々

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐を手で崩して入れて、残りの材料全て入れて火を付ける。
  2. 2
    もやしが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯~!

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐野菜スープもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする