焼き納豆どんぶり*ツナいり レシピ・作り方

焼き納豆どんぶり*ツナいり
  • 約10分
  • 300円前後
きばな
きばな
卵は超半熟で・・・・納豆とからまって美味しいです

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ツナ(水煮) 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 1個
  • 花かつお ひとつまみ
  • ごはん 1膳
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々熱し、納豆を広げるように置く
  2. 2 納豆の真ん中をあけ、ツナを置き、卵を割り入れる
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きし、卵が半熟になったら火を止め、ご飯にのせる
  4. 4 花かつおをふり、醤油をそえて供す

きっかけ

てぬき料理だったけど、夫に大人気の朝食

おいしくなるコツ

※卵は半熟で ※焦がさないように注意

  • レシピID:1010024504
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆その他のどんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る