ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズで* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(小)
- 4~5枚
- プロセスチーズ
- 20~30g
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを小さく切る(好みの大きさでいい)
-
- 2
- 餃子の皮の端を水でぬらし、チーズを乗せて半分に折り、しっかりと閉じる
-
- 3
- 高温の油でイッキにあげる(上下を返しながら)
-
- 4
-
- 油をきって、熱いうちに塩をふる
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が低いと膨らみません、高温で短時間揚げ、が膨らませるコツです
きっかけ
包み方をかえたら、偶然に膨らんだので定番化した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません