アプリで広告非表示を体験しよう

ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズで* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズから出る水蒸気で、餃子の皮を膨らませます

材料(1人分)

餃子の皮(小)
4~5枚
プロセスチーズ
20~30g
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを小さく切る(好みの大きさでいい)
  2. 2
    餃子の皮の端を水でぬらし、チーズを乗せて半分に折り、しっかりと閉じる
  3. 3
    高温の油でイッキにあげる(上下を返しながら)
  4. 4
    油をきって、熱いうちに塩をふる

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が低いと膨らみません、高温で短時間揚げ、が膨らませるコツです

きっかけ

包み方をかえたら、偶然に膨らんだので定番化した

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
オードブル チーズの餃子揚げ 簡単おつまみ おもてなし
料理名
ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズ*

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする