材料(1人分)
- 油揚げ
- 1~2枚
- さつま芋
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- スパムの薄切り
- 2~3枚
- カレー粉・コショウ・塩
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- ◆ポテトサラダを拵える
さつま芋は皮をむいて小さく切り、水に晒して水をきり、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- さつま芋をマッシュし、みじん切りした玉葱とスパムを加え、カレー粉・塩・コショウ・ウスターソースで調味し、混ぜる
-
- 3
- ◆油揚げに詰める
油揚げは半分に切って開き、裏返してさつま芋サラダを詰め、形を整える
-
- 4
-
- ◆揚げ焼きする
はじめ閉じ口を下にして揚げ焼きし、焼き固まったら、時々転がしながら、全体を狐色に揚げる
おいしくなるコツ
油揚げを裏返すところがポイント、歯ごたえが楽しい
きっかけ
フライ衣が面倒だったので・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません