アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
緑と黄色でキレイです(^o^)/

材料(2人分)

ほうれん草
2株
2個
塩、砂糖
少々
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ長さに切る。
  2. 2
    卵を割り、塩、砂糖を混ぜる。
    フライパンに油を入れて上記を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3
    ①②と白だし、みりんを混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする