アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き缶で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
缶詰めで簡単~(^o^)/

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
1/2個
さんまの蒲焼き缶
1缶
100㏄
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。

    フライパンに玉ねぎとさんまの蒲焼きを入れて汁も入れる。
    水で缶をゆすいでフライパンに入れて酒も入れて加熱する。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなれば溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

缶詰め☆

きっかけ

晩御飯に~!

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする