アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
半熟位が美味しい(^o^)/

材料(1人分)

ひじき
大さじ2
1個
少々
昆布つゆ
少々
少々
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切り、フライパンに油を入れて軽く炒める。
  2. 2
    別フライパンに油を入れて卵を割り入れ蓋をして2分焼く。
  3. 3
    お皿に②①を入れて鰹節を乗せて昆布つゆ、酢を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼き半熟の黄身と混ぜながら☆

きっかけ

朝に~☆

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ひじき目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする