材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 3g
- ねぎ
- 10cm
- ねぎのオイル漬け
- 大1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- わかめを戻しておきます。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさ、ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 2にねぎのオイル漬けとごまを混ぜて完成です。味が足りなかったら塩を少々入れてください。
-
- 4
- ねぎオイル漬け
ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。
おいしくなるコツ
ねぎオイル漬けは作っておくとオイルにねぎの味が移って味がわりと決まります。
わかめの塩分があるので塩は少しで大丈夫です。
きっかけ
ちょっとつまめる一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません