さつまいも&豆腐&塩昆布の納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩昆布とさつまいもで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

ご飯
100㌘
納豆
1パック
グレープシードオイル
少々
豆腐
大さじ2
蒸かしたさつまいも
2センチ
刻み塩昆布
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    蒸かしたさつまいもは小さく切る。

    納豆は付属のタレトよく混ぜる。

    そこに、グレープシードオイル、豆腐を入れてよく混ぜる。
    さつまいも、塩昆布も入れて混ぜる。
  2. 2
    お椀にご飯を入れて①を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐~☆

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする