さつまいも&豆腐&塩昆布の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- 納豆
- 1パック
- グレープシードオイル
- 少々
- 豆腐
- 大さじ2
- 蒸かしたさつまいも
- 2センチ
- 刻み塩昆布
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 蒸かしたさつまいもは小さく切る。
納豆は付属のタレトよく混ぜる。
そこに、グレープシードオイル、豆腐を入れてよく混ぜる。
さつまいも、塩昆布も入れて混ぜる。
-
- 2
- お椀にご飯を入れて①を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐~☆
きっかけ
あるもので!
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