材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- あんだかし~
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 豚皮のあんだかし~を使用しています。
-
- 2
- キャベツはざく切りする。
鍋にキャベツ、乾燥ワカメ、ほんだし、水、あんだかし~を砕いて入れる。
キャベツがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- その後、味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
最初から豚皮を入れておくとぶよぶよになります。
味噌汁を作ってから入れるとカリカリの部分も残って、こちらもまた、美味しい~(^o^)/
きっかけ
豚皮があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません