わかめとキャベツと豚皮のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あんだかし~(豚皮)を使って~(^o^)/

材料(2人分)

キャベツ
2枚
乾燥ワカメ
ひとつまみ
500㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
あんだかし~
5個

作り方

  1. 1
    豚皮のあんだかし~を使用しています。
  2. 2
    キャベツはざく切りする。

    鍋にキャベツ、乾燥ワカメ、ほんだし、水、あんだかし~を砕いて入れる。

    キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

最初から豚皮を入れておくとぶよぶよになります。 味噌汁を作ってから入れるとカリカリの部分も残って、こちらもまた、美味しい~(^o^)/

きっかけ

豚皮があったので!

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする