材料(2人分)
- 残ったサラダキャベツ(ドレッシングなし)
- 1/4玉分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 納豆
- 2パック
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 140ml
- 片栗粉
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。キャベツも大きかったら、適宜カットする。
-
- 2
-
- ボウルにカットされたキャベツ、玉ねぎ、納豆、薄力粉、片栗粉、水、卵、めんつゆを入れる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、先程の生地を流し入れる。
-
- 4
-
- 表面の生地に火が通ったら、ひっくり返し、裏面も焼いて完成。
おいしくなるコツ
お好みでソース・マヨネーズ、ポン酢などかけて召し上がって下さい。
きっかけ
夕食の千切りキャベツが余ったから