材料(3人分)
- 鰹のアラ
- 1パック
- 酒
- 50㏄
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 鰹のアラの血合い等を流水できれいに洗う。
-
- 2
- アサヒのゼロ活力鍋に①と水を入れて酒を振りかける。
蓋をして高圧で加圧1分で火を止める。
圧が抜けているのを確認してから蓋を開けて、完成です。
-
- 3
- アサヒのゼロ活力鍋は最低水分量が200㏄必要なので酒と水を使いました。
お使いの圧力鍋の説明書に従って調整してください。
おいしくなるコツ
圧力鍋で☆
きっかけ
大きな鰹のアラをもらったので火を通すのが大変と思って圧力鍋で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません