アプリで広告非表示を体験しよう

余った豆腐でおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
つまみになります!

材料(2〜3人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
1/4本
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
創味のつゆ(めんつゆ)
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐、ねぎ、小麦粉、片栗粉、創味のつゆ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、お好みの大きさにして両面焼けたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったから

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする