アプリで広告非表示を体験しよう

サバのケチャップソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生サバを使って~(^o^)/

材料(3人分)

生サバ
2匹
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1、5
☆粉黒糖
大さじ1
大さじ2
★小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは三枚下ろしにして小骨も取り食べやすい大きさに切り酒をまぶして15分ほど置いておく。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れて①を入れて振り混ぜる。

    フライパンに油を入れて上記の皮を下にして入れて中火で3分返して3分ほど焼いて取り出す。
  3. 3
    1度フライパンを拭いてから、☆を入れてサバを戻し入れ絡めたら完成です。(余熱で)

    器に盛りすりごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

生サバが安かったので!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする