アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&ちくわ&豆腐の餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
温まる~美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

出汁袋
1袋
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
白菜
2枚
木綿豆腐
1パック
ちくわ
4本
250㏄
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ちくわは小さく切る。
  2. 2
    鍋に①と水、出汁袋を入れて5分ほど煮る。

    その後、豆腐を崩し入れて☆も入れて2分ほど煮たら混ぜた☆を回し入れてとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

おろしショウガを入れても~☆

きっかけ

晩御飯に~☆

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする