材料(3人分)
- 出汁袋
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 水
- 250㏄
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜、ちくわは小さく切る。
-
- 2
- 鍋に①と水、出汁袋を入れて5分ほど煮る。
その後、豆腐を崩し入れて☆も入れて2分ほど煮たら混ぜた☆を回し入れてとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
おろしショウガを入れても~☆
きっかけ
晩御飯に~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません