おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
数の子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
数の子の昆布つゆ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
昆布つゆで~(^o^)/
材料(2人分)
☆昆布つゆ
大さじ2
☆水
大さじ7
☆砂糖
小さじ1/2
数の子
小8本1パック
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
数の子は塩少々入れた水に浸けて塩抜きする。2回ほど。
2
今回は筋取り済の数の子使用。
取れていなければここで筋を取ってきれいにする。
その後、ペーパーで水気を拭き、保存容器に入れる。
3
☆を混ぜて鍋でひと煮立ちさせて冷ます。
上記を②にかけ蓋をして冷蔵庫で半日置いておけば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
数の子があったので!
公開日:2019/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
数の子
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
数の子の人気ランキング
1
位
数の子屋さんの作る松前漬け
2
位
数の子の天ぷら(^ ^)
3
位
白だしだけで超簡単☆味付け数の子
4
位
24時間で作る☆数の子(冷凍保存OK)
5
位
失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
6
位
我が家のおせち@数の子の醤油漬け
7
位
塩抜きのコツ&「味付け数の子」
8
位
プチプチがたまらない! 数の子のスパゲティ
9
位
数の子の酒粕ワサビ漬け
10
位
はりはり大根
数の子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする