作り方
-
- 1
-
- 割り箸をわり、4本にし、さけるチーズを刺す。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス入れ、少しずつ水を加えて混ぜ、こねる。4等分にしておく。
-
- 3
-
- 打ち粉をひき、生地をチーズが巻ける長さに伸ばし、チーズに巻きつける。
-
- 4
-
- 4本作る。
-
- 5
- 溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜておく。
-
- 6
-
- 卵(工程⑤)→パン粉の順に全体をまぶす。
-
- 7
-
- 鉄板にクッキングシートをひき、作ったものを乗せ、油をかける。
-
- 8
-
- オーブンのノンフライキーで焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はご使用のオーブンで異なります。
きっかけ
屋台で食べた味を家でも食べたくて