サーモンの生春巻!胡麻マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
胡麻、マヨネーズに少しだけ醤油を加えて、サーモンに合うソースをつけました

材料(1人分)

生春巻の皮
2枚
サーモン
4切れ
クリームチーズ
10g
胡瓜
半本
水菜
10本程
大葉
1枚
白ごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    大葉を半分に切る
    水菜食べやすい大きさに切る
    胡瓜を水菜と同じくらいの長さに切る
  2. 2
    白ごまをすり、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3
    生春巻、両面に水をふり大葉、サーモン、クリームチーズ、胡瓜、水菜の順に乗せ巻き込む
  4. 4
    更に生春巻、2のソースを盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

このみですが、醤油を入れ過ぎると、醤油の味が濃くなってしまうので、少量混ぜるのが我が家のお気に入りです

きっかけ

生春巻が好きなので色々なレシピを試しています

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜きゅうりスモークサーモンサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする