材料(6人分)
- ひじき
- 1/3カップ
- ひき割り蒸し大豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1本
- ☆粉黒糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆粉末ダシダ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ひじきは戻して水気を切る。
人参は薄切り、揚げも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにひじき、人参を入れてグレープシードオイルで炒める。
その後、揚げ、ひき割り蒸し大豆、☆を入れて混ぜ炒め、ふたをして2分ほど煮たら完成です。
-
- 3
- そのまま冷まして味を含ませると皿更に美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません