人参&ひき割り大豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひき割り大豆も入れて美味しい~(^o^)/

材料(6人分)

ひじき
1/3カップ
ひき割り蒸し大豆
1パック
油揚げ
1/2枚
人参
1本
☆粉黒糖
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆粉末ダシダ
小さじ1
☆水
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して水気を切る。

    人参は薄切り、揚げも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにひじき、人参を入れてグレープシードオイルで炒める。

    その後、揚げ、ひき割り蒸し大豆、☆を入れて混ぜ炒め、ふたをして2分ほど煮たら完成です。
  3. 3
    そのまま冷まして味を含ませると皿更に美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
大豆大豆ミートひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする