芋のおかゆ レシピ・作り方

芋のおかゆ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
調味料なしで美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮をむいて、さいの目切りにする。
  2. 2 鍋にご飯、さつまいも、水を入れて火にかける。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなり、水がドロドロしてきたら完成。

きっかけ

風邪をひいた家族のため。

  • レシピID:1010023590
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)おかゆさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る