お節リメイク!林檎きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんどり
栗きんとんの残ったきんとんとリンゴを合わせてみました

材料(2人分人分)

栗きんとん
大さじ3
林檎
1/2個
バター
5g
砂糖
小さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    リンゴを洗って皮ごと来て芯を取る
    バター砂糖シナモンを加えて蓋をして中火で5分蒸し焼き
  2. 2
    栗きんとんの残った餡を加える
    ※量はお好みで調整してください
  3. 3
    良く混ぜて完成

おいしくなるコツ

リンゴがとろとろが好きな方は10分蒸し焼きにしましょう

きっかけ

栗きんとんの餡が余ったので栗以外に合いそうなもの・・・林檎があったのでアップルシナモンにして合わせてみました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
林檎 栗きんとん 薩摩芋 シナモン
料理名
林檎きんとん

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする