海老のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯がすすむ~(^o^)/

材料(3人分)

海老
12匹
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
創味シャンタン
小さじ1/2
ニンニク
少々
少々

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して殻を剥く。

    丸まりにくいように切り込みを入れて軽く塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて海老を並べ入れしっかり焼いて火を通す。
  3. 3
    その後、ケチャップ、創味シャンタン、ニンニクを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

お正月の海老の残りで~!

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする