頭付き海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
頭もカリカリ香ばしくなって美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

頭付き海老
6匹
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    海老は頭と尻尾を残して殻を剥き、背わたを取り、塩コショウする。
  2. 2
    腹側に切り込みを入れて曲がりにくくする。

    小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  3. 3
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

頭も☆

きっかけ

お正月に残った海老で~(^o^)/

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする