材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1弱
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で30秒加熱する。
取り出して良く混ぜ★を混ぜてから入れて混ぜる。
再度レンジ500㍗で30秒加熱してとろみをつける。(透明になるように)
-
- 3
- かぼちゃに②をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません