アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~餡が美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6玉
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
少々
★片栗粉
小さじ1弱
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で30秒加熱する。

    取り出して良く混ぜ★を混ぜてから入れて混ぜる。

    再度レンジ500㍗で30秒加熱してとろみをつける。(透明になるように)
  3. 3
    かぼちゃに②をかけたら完成です。

きっかけ

冬至に~(^o^)/

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする