餃子とほうれん草のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餃子がスープを吸って食べごたえアップ(^o^)/

材料(1人分)

熱湯
200㏄
粉末ダシダ
小さじ1弱
焼餃子
2個
ほうれん草
1株

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り絞って小さく切ったもの使用。

    餃子はレンジで温めておく。
  2. 2
    鍋に水、ダシダを入れて沸いたらほうれん草とレンジで温めた餃子を半分に切って入れて完成です。

きっかけ

焼餃子に飽きたので!

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする