豚ロースのとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚ロース厚切りでとんかつ美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース
300㌘
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ3
☆水
大さじ3
パン粉
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは1.5センチ厚さに切り脂のところを筋切りして包丁の背等で叩く。その後、塩コショウする。
  2. 2
    ①を混ぜた☆に付けてからパン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を入れて5分ほど揚げたら完成です。

    火傷に注意して切って下さい。

きっかけ

いつもチキンカツなので豚で!

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース小麦粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/23 22:16
美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2019/08/05 08:40
イオンで豚肉のセールをしていたので買ってきて作りました!ビールに合って美味しかったです!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする