おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ソーセージ・ウインナー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウインナー&ごぼう天&大根&人参の粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
じっくり煮込んで美味しい~(^o^)/
材料(3人分)
ウインナー
5本
大根
3センチ
人参
5センチ
ごぼう天
3本
水
600㏄
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ3
酒粕
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根と人参は薄切り、ごぼう天とウインナーは輪切りにする。
2
鍋に味噌と酒粕以外を入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
その後、酒粕と味噌に少し汁を入れて緩くなるように溶いてから鍋に入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので♪
公開日:2018/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
粕汁
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ソーセージ・ウインナーの人気ランキング
1
位
★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★
2
位
ウインナーと厚揚げと卵炒め★
3
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
4
位
子供が喜ぶウインナーとジャガイモのチーズ焼き
5
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
6
位
簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め
7
位
絶対美味☆ナポリタン
8
位
ピーマンとウインナーの卵炒め
9
位
まいたけエリンギのコンソメ炒め☆
10
位
簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
ソーセージ・ウインナーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
粕汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんがすすむ!「牛肉」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「牛肉」が主役の献立
薄切り肉でも大満足!「牛肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする