アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもカリカリ☆ダシダ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもチップ~ダシダで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

さつまいも
1本
適量
粉末ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはピーラーで(今回は皮も汚かったので剥いてから使用)薄くスライスする。

    その後水に浸ける。
  2. 2
    ①をザルにあげ、水分を拭き取る。
  3. 3
    鍋に2センチ程度油を入れて熱し②を入れてカリカリになるまで揚げて油を切る。
  4. 4
    その後、耐熱のビニール袋に入れてダシダも入れて振り混ぜて全体に付けたら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので!

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする