アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこ、ほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
白だし一つで味付け!簡単で美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
280
しめじ
1袋
ほうれん草
1袋
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の土を綺麗に洗い流し、食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    両面が色づいてきたら、しめじ、ほうれん草を入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら白だしを入れて味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単おかずです

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
白だし豚ロース簡単豚肉料理しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:43
手早く簡単に作れるので忙しいときにぴったりのレシピです。 おいしく頂きました。
makura-s
つくレポありがとうございます(*^^*) 手早く作れるのはいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする