ツルムラサキとコーンとはんぺんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ツルムラサキ入れて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

ツルムラサキ
1本
コーン
大さじ2
はんぺん
1/4枚
粉末ダシダ
小さじ1/2
熱湯
200㏄

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは茎と葉に分ける。
    フライパンに熱湯を沸かし茎を入れて1分茹でてから葉も入れて30秒ほど茹で湯を切る。

    触れるようになったら小さく切る。
  2. 2
    はんぺんも食べやすい大きさに切る。

    鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。

きっかけ

朝に!

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープはんぺん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする