ゴボウでシャキシャキビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ナムルの上にゴボウと豚肉炒めを乗せて、歯応えも食べ応えもある一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナムル(市販)
150g
2個
ゴボウ
3分の1本
豚バラ肉
100g
焼き肉のタレ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
白ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    ゴボウを綺麗に洗ったら斜めに薄切りし、水にさらしアクをとる
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ゴボウを入れて炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら焼き肉のタレを入れてしっかり味を絡ませる
  4. 4
    丼に白ごはんを入れ、その上にナムルを広げ真ん中に3を置き、最後に卵の黄身を乗せたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんにガッツリ飯を考えて

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉ビビンバもやしナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/24 20:41
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
つくレポありがとうございまーす♪( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする