アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と大根のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩昆布と砂糖で美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ4
鶏むね肉
100㌘
ごま油
少々
大根
5センチ
塩昆布
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は小さく切る。

    ひじきは水で戻して水気を切る。

    大根は短冊切りにする。

    フライパンにごま油を入れて上記を炒める。
  2. 2
    その後、大根とひじきも入れて軽く炒め残りの材料を全て入れて10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布☆

きっかけ

塩昆布がたくさんあるので♪

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
塩昆布大根大根の煮物ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/24 13:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
2019/01/07 12:17
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
色んな具を入れて下さったのですね~レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする