チンゲイサイとがんもどきの煮付け レシピ・作り方

チンゲイサイとがんもどきの煮付け
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
夕食の一品にいかがですか。

材料(3〜4人分)

  • がんもどき 2枚
  • チンゲイサイ 4株
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁 300ml

作り方

  1. 1 がんもどき、チンゲイサイを切る。
  2. 2 がんもどきを油抜きします。
  3. 3 鍋に、チンゲイサイとがんもどき、出し汁、醤油、砂糖を入れて煮る。
  4. 4 汁が最初の量より減るくらいまで煮たら完成。

    (完全に無くならなくて大丈夫です)

きっかけ

がんもどきの煮物が食べたかったから。

  • レシピID:1010022991
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る