アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せ鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
半熟にして美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2匹
1個
塩コショウ
少々
少々
大さじ1
ご飯
200㌘
鰻のたれ
大さじ3
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻は食べやすい大きさに切ってレンジで温める。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割入れ軽く塩コショウし、水も入れて蓋をして2分焼く。
  3. 3
    器に温かいご飯を入れて鰻を乗せて目玉焼きを乗せる。

    鰻のたれを回しかけたら完成です。お好みで山椒も。

おいしくなるコツ

半熟にして☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼きうなぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 22:54
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする