超簡単!しらすの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
塩味しらすをもっと引き立たせます(*^0^*)
辛味の下ろし大根と青海苔でバッチリです。
見栄えも味も良くなりました~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しらす
大さじ3
下ろし大根
100g
青海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらす/青海苔/下ろし大根の食材を用意します。
  2. 2
    小皿に下ろし大根を載せ、シラスをトッピングしたら青海苔をパラパラと振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2でそのまま食べても美味しいですが、味の素と醤油を少量掛けて食べても美味しいです。

きっかけ

シラスだけで食べるのも味気ないので、大根の辛味と青海苔の香ばしさを加えて副菜にしました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 下ろし大根 副菜 おつまみ
料理名
超簡単!しらすの副菜

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 09:39
めっちゃ美味で。また作りたい。
らっしゅ2127

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする