梅ダレでさっぱり豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
梅、みょうがを使い、和風味をしっかり絡め、白ご飯に合うオカズです

材料(2人分)

豚ステーキ肉
2枚
少々
胡椒
少々
酒(漬け込み用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
梅干し
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    豚ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、酒(漬け込み用)塩、胡椒をまぶして、冷蔵庫で少し寝かせる
  2. 2
    ★のみりん、酒を合わせ、電子レンジで加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、身を叩いた梅干し、醤油、砂糖、微塵切りにしたみょうがを混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1の豚肉を両面焼く
  5. 5
    火が通ったらフライパンから取り出し3の梅ダレに混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

さっぱり味の豚ステーキレシピを考えて

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)みょうが梅干し簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする