材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒(漬け込み用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、酒(漬け込み用)塩、胡椒をまぶして、冷蔵庫で少し寝かせる
-
- 2
- ★のみりん、酒を合わせ、電子レンジで加熱し、アルコールを飛ばす
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、身を叩いた梅干し、醤油、砂糖、微塵切りにしたみょうがを混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1の豚肉を両面焼く
-
- 5
- 火が通ったらフライパンから取り出し3の梅ダレに混ぜ合わせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません