玉ねぎの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ソーキそばの粉末だしで~(^o^)/

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
1個
350㏄
ソーキそばの粉末だし
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。水、ソーキそばの粉末だしも入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①に溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ソーキそばの粉末だしで☆

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば玉ねぎその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする