アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
沖縄のじゅーしーの素を使って~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
じゅーしーの素(2合用)
1袋
油揚げ
1/2枚
適量
2個
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って水気を切りお釜に入れる。
    2合ラインまで水を入れてからじゅーしーの素を入れて(じゅーしーの素の作り方通り)軽く混ぜる。千切りにした油揚げを乗せる。
    その後炊飯する。
  2. 2
    炊飯している間に、フライパンに油を入れて溶き卵に塩を入れて流し入れ炒り卵を作っておく。
  3. 3
    ご飯が炊けたら②を入れてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げ、たまご☆

きっかけ

じゅーしーの素があったので!

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 23:08
じゅーしーの炊き込みご飯の素を使いました。ネギをトッピングしました。美味しかったです。
ぺろぽろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする