沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- じゅーしーの素(2合用)
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗って水気を切りお釜に入れる。
2合ラインまで水を入れてからじゅーしーの素を入れて(じゅーしーの素の作り方通り)軽く混ぜる。千切りにした油揚げを乗せる。
その後炊飯する。
-
- 2
- 炊飯している間に、フライパンに油を入れて溶き卵に塩を入れて流し入れ炒り卵を作っておく。
-
- 3
- ご飯が炊けたら②を入れてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
油揚げ、たまご☆
きっかけ
じゅーしーの素があったので!